今月のコースメニュー










■Aコース・・・・¥6,500
メインディッシュ 1品のコース
アワビのソテー ソース・ブール ド エルブ
又は 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” のステーキ取り合わせ
■Bコース・・・・¥6,500
メインディッシュ 2品のコース
<魚料理>
甘鯛のカリカリポワレ ソース・ブール ド エルブ
<肉料理>
特選黒毛和牛“花乃牛”バラ肉の赤ワイン煮込み
又は ・・・ プラス1,000円で ・・・
特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” のステーキ取り合わせ
■特選コース・・・¥8,500
(Bコース魚料理の甘鯛がアワビのソテーに変わります)
■京地鶏の水炊きコース・・・¥7,000= ご予約下さい =
(旬の彩り・4品、朝引き京地鶏の水炊き、雑炊、デザート、コーヒー)
※表示料金に別途「税金・サービス料(10%)」を頂戴致します。
旬の彩り
- ブルターニュ産 オマール・ブルーと空豆、香味野菜のコンソメジュレ
- ¥1,200
- 百合根が入ったフラン 蛤のカプチーノ仕立て
- ¥1,200
- 京都府産 若筍と春野菜の彩りサラダ
- ¥1,200
- フォワグラのソテーとラムレーズンのアングレーズ ミックスベリーソース
- ¥1,800
- ポテトとトマトのポタージュスープ
- ¥600
- 甘鯛のカリカリポワレ ソース・ブール ド エルブ
- ¥3,300
- 特選黒毛和牛“花乃牛”バラ肉の赤ワイン煮込み
- ¥3,800
前菜
- オマール海老と季節野菜の彩りサラダ
- ¥3,000
- 生ハムと季節のフルーツの取り合わせ
- ¥1,500
- エスカルゴのブルギニヨン
- ¥1,300
- トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ
- ¥1,500
- 温野菜のサラダ仕立て
- ¥1,800
- 季節野菜の取り合わせサラダ
- ¥1,800
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” ロース肉のカルパッチョ仕立て
- ¥3,300
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” のたたき風サラダ
- ¥3,300
- フォワグラのテリーヌ
- ¥1,800
- キャヴィア・オシェトラ ( 1オンス ・フランス産 )
- ¥8,000
- オニオングラタンスープ
- ¥1,200
※表示料金に別途「税金・サービス料(10%)」を頂戴致します。
肉料理
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” フィレ肉のステーキ
- ¥5,500
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” ロース肉のステーキ
- ¥5,500
- フォワグラのソテー フランボワーズの香り
- ¥3,300
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” フィレ肉とフォワグラのロッシーニ
- ¥6,000
- 豊橋産 “ 三河山吹うずら ”のロースト 赤ワインソース
- ¥3,000
- 京都産 鴨のロースト カシスソース
- ¥3,300
- 京都産 鴨とフォワグラの取り合わせ
- ¥4,500
- 仔羊のロースト 赤ワインソース
- ¥3,500
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” バラ肉の赤ワイン煮込み
- ¥3,800
海の幸
- 本日の鮮魚のおまかせ料理
- ¥3,300
- ブルターニュ産 オマール・ブルーのグリエ
- ¥6,500
- 国産鮑のおまかせ料理(60g)
- ¥6,000
陶板焼き
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” のフィレ肉( 100g )
- ¥4,800
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” のロース肉( 100g )
- ¥4,800
- 京都産 鴨ロース( 100g )
- ¥2,800
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” の取り合わせ( 150g )
- ¥7,200
- 丹波産 大黒本シメジ( 3本 )
- ¥1,000
京都産 鴨とフォワグラ、水菜の洋風鍋 ¥4,000
※表示料金に別途「税金・サービス料(10%)」を頂戴致します。
パスタ
- フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ風スパゲティ
- ¥1,500
- リガトーニのゴルゴンゾーラソース
- ¥1,500
- しば漬けのペペロンチーノ
- ¥1,000
- 4種類のチーズのピザ
- ¥1,500
- トマトとモッツァレラチーズのピザ“マルゲリータ”
- ¥1,300
- チーズとパンの盛り合わせ(8種類)
- ¥2,000
- 三種類のガーリックトースト
- ¥800
- フランスパン
- ¥400
デザート
- フルーツの取り合わせ
- ¥1,000
- ルビーチョコレートのムース
- ¥800
- イチゴのシャーベット
- ¥600
- デザートの取り合わせ
- ¥1,000
※表示料金に別途「税金・サービス料(10%)」を頂戴致します。
コース料理
《A、B》コース \6,500
- 食前のお愉しみ アミューズ・グール
- 百合根が入ったフラン 蛤のカプチーノ仕立て
- 京都府産 若筍と春野菜の彩りサラダ
- フォワグラのソテーとラムレーズンのアングレーズ ミックスベリーソース
- ポテトとトマトのポタージュスープ
- 《A》メインディッシュ1品のコース
アワビのソテー ソース・ブール ド エルブ
又は
特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” のステーキ取り合わせ - 《B》メインディッシュ2品のコース
<魚料理>
甘鯛のカリカリポワレ ソース・ブール ド エルブ
<肉料理>
- 特選黒毛和牛“花乃牛”バラ肉の赤ワイン煮込み
- 又は ・・・ プラス1,000円で ・・・
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” のステーキ取り合わせ
- デザート
- コーヒー
特選コース \8,500
- 食前のお愉しみ アミューズ・グール
- 百合根が入ったフラン 蛤のカプチーノ仕立て
- 京都府産 若筍と春野菜の彩りサラダ
- フォワグラのソテーとラムレーズンのアングレーズ ミックスベリーソース
- ポテトとトマトのポタージュスープ
- <魚料理>
アワビのソテー ソース・ブール ド エルブ - <肉料理>
- 特選黒毛和牛“花乃牛”バラ肉の赤ワイン煮込み
- 又は ・・・ プラス1,000円で ・・・
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” のステーキ取り合わせ
- デザート
- コーヒー
※表示料金に別途「税金・サービス料(10%)」を頂戴致します。
※22:00ラストオーダー
京地鶏の水炊きコース※要予約

「鶉亭」は、昭和初期より地鶏の水炊きの名店として歴史を築いており、「メゾン・ド・ヴァン鶉亭」へのリニューアル後も伝統ある水炊きの味を継承しております。是非一度ご賞味下さい。
厳選された素材の為、要予約とさせて頂いております。
ご利用の前日までにお申し付け下さい。
食前のお愉しみ アミューズ・グール
百合根が入ったフラン 蛤のカプチーノ仕立て
京都府産 若筍と春野菜の彩りサラダ
フォワグラのソテーとラムレーズンのアングレーズ ミックスベリーソース
朝引き京地鶏の水炊き
雑炊
デザート
コーヒー
※表示料金に別途「税金・サービス料(10%)」を頂戴致します。